金融科技AI大模型研究和应用 | CCF企智会寒山沙龙成功举办
2023-11-08 阅读量:0 小字

1699423024977

114日,CCF企智会寒山沙龙——金融科技AI大模型研究和应用,在苏州工业园区成功举办。


本次活动由CCF企智会(苏州)技术委员会承办,围绕AI大模型在金融科技中的研究进展与应用实践等主题展开探讨。


本次沙龙邀请了金融科技领域专家和学者,就人工智能大模型技术的最新研究和在金融服务中的应用进行了交流和讨论,共同探讨大模型在金融科技中的实践应用、对行业现状的影响、潜在风险挑战以及具体实施策略。


江苏博云科技股份有限公司CEO花磊博士分享《新技术、新科技对金融行业的推动力》,深度剖析新兴技术如何成为金融行业发展的助推器。他以博云AIOS人工智能操作系统的实践为例,展示了AI训推提效的潜力,并强调AI不仅仅是未来基础技术,还带来了包括芯片、存储优化、数据库以及安全服务在内的一系列产品机遇和挑战。


dcbaac6653c250be0968fd2bedbde8fb

花磊 作主题分享


苏州大学李俊涛副教授分享《苏州大学AI大模型技术原理与案例分析》,从学术的角度分享了苏州大学在人工智能大模型技术领域的发展历程和实践案例,强调了大模型技术从预训练到应用实践的演进及人才培养的重要性,展示了AI大模型技术在实际应用中的动态性和多样性,以及不断追求适应具体需求的趋势等。


7a1742c0cc49944131eb8037bf6efa62

李俊涛 作主题分享


本次沙龙为参与者提供一个分享经验、思想交流和合作的平台,通过专业领域的对话和交流,推动金融科技与人工智能技术的深度结合,促进行业的持续健康发展。



关于企智会

为加强计算技术领域企业技术专业人士间的交流和合作,CCF设立CCF企业数智发展研讨会(简称“企智会”),由CCF企业与职业发展工作委员会进行指导和监管。企智会是企业与企业之间、企业界与学术界之间的交流和合作平台,面向所有数字化、智能化相关企业专业人士,以及学术界专业人士,助力企业链接产业资源、加强企业间的交流融合、促进产业技术发展、推进产学研合作,共同激发企业智慧,创新产业发展。企智会技术委员会(TC)由企业CEO、企业技术负责人以及学术界专家构成,负责企智会的决策和运营。企智会下设领域兴趣小组(Field Interest Group,简称FIG),通过FIG推动行业数字创新应用、促进行业数字技术交流、建立行业数字技术标准。


热门动态
2022-08-18
CCF发展的60年,也是伴随中国计算机事业走过的60年,庆典上的很多专家,都为中国计算机事业奉献了热血青春,当年意气风发,如今虽已满头华发,但初心未改,他们创造了CCF的光辉历史,还将继续带领CCF走向更加美好的明天。
CCF聚焦
场地预订
如何抵达
周边酒店
活动预告
返回顶部